Лучше майонеза и кетчупа: шеф-повар раскрыл рецепты вкусных домашних соусов

Лучше майонеза и кетчупа: шеф-повар раскрыл рецепты вкусных домашних соусов

Шеф-повар Александр Огородник поделился с украинцами рецептами двух вкусных соусов – сырного, а также чимичурри, который идеально подходит к мясу и рыбе.

Чтобы приготовить вкусный сырный соус, который обычно подают к бургерам или картофелю фри в заведениях фастфуда, нам понадобится только три главных ингредиента:

  • сливки (жирность 33%) – 300 г
  • плавленый сыр Чеддер – 100 г
  • моцарелла (тертая) – 100 г
  • соль и перец – по вкусу

В сотейнике доводим до кипения сливки. Затем добавляем соль, перец, чеддер, моцареллу и готовим, помешивая венчиком, до полного растворения. Подавать сырный соус можно как горячим, так и холодным, но шеф-повар отметил, что в горячем виде он все же вкуснее.

Чимичурри – это латиноамериканский соус, который лучше всего подходит к жареному мясу. Для его приготовления нам понадобится:

  • листья петрушки – 20 г
  • листья кинзы – 20 г
  • перец чили свежий – 5г (можно регулировать по желанию)
  • чеснок -15 г
  • лук синий – 50 г
  • уксус (лучше всего подойдет вишневый или из красного вина) – 100 г
  • масло оливковое – 100 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 25 г
  • черный перец – 2 г

Мелко нарезаем петрушку, кинзу, лук и перец. Добавляем натертый чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, молотый перец и хорошо все перемешиваем. Хранить соус Чимичурри, как и сырный, нужно в холодильнике.

После холодильника шеф-повар советует дать постоять соусу 30 минут при комнатной температуре и перемешать его перед употреблением.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ

Нові ціни на м’ясо змушують українців стати вегетаріанцями: які продукти подорожчали найбільше

Відстрочка від мобілізації для догляду за рідними: адвокат пояснив, як її отримати без довідки МСЕК