Лучше майонеза: шеф-повар дал простой рецепт соуса, с которым все салаты будут вкуснее

Лучше майонеза: шеф-повар дал простой рецепт соуса, с которым все салаты будут вкуснее

Шеф-повар и кулинарный блогер Александр Огородник у себя в Instagram показал, как приготовить универсальную заправку для салатов из пяти простых ингредиентов.

Винегрет – это французская заправка, соус к любым салатам, который имеет приятный кисло-сладкий вкус, а основными его составляющими являются уксус и растительное масло.

"В оригинале он более кислый, а сегодня мы сделаем более сладкий", – объяснил шеф-повар.

Для приготовления соуса винегрет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горчица дижонская – 50 г
  • мед (или сироп агавы) – 50 г
  • уксус бальзамический (или любой другой, например, винный) - 50 г
  • масло оливковое – 150 г
  • растительное масло без запаха (подсолнечное рафинированное, рапсовое и т.п.) - 150 г

Сначала в миске смешиваем горчицу, мед и уксус. Добавляем по щепотке соли и молотого перца по вкусу. А затем начинаем эмульгировать соус, постепенно вливая растительное масло и активно размешивая смесь венчиком.

Можно готовить такую ​​заправку или вручную с помощью венчика, или просто размешать все погружным блендером.

Готовый соус винегрет переливаем в бутылочку. Хранить его можно спокойно до двух недель в холодильнике и заправлять им все салаты, чтобы они были еще вкуснее.

"Все очень просто, как всегда, и вкусно. Сохраняйте обязательно и готовьте на здоровье", – добавил шеф-повар.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи