Лучше обычных котлет: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочных шариков с сыром

Лучше обычных котлет: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочных шариков с сыром

Бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать аранчини. Для этого она представила рецепт изысканных рисовых шариков с начинкой из сыра и ветчины, обжаренных до золотистой корочки.

Ингредиенты (на 10-12 штук):

  • Рис арборио — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Мясной фарш — 250 г
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Масло для жарки — 400-500 г

Приготовление:

Отварите рис арборио в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте рису остыть до комнатной температуры. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте мясной фарш, соль, перец и обжаривайте до готовности мяса. Вмешайте томатный соус и мелко нарезанную петрушку, готовьте еще несколько минут. Дайте начинке остыть.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, в миске смешайте остывший рис с творогом, одним яйцом и шафраном. Хорошо перемешайте до однородной массы. Возьмите небольшое количество рисовой массы и сделайте лепешку на ладони.

В центр лепешки положите немного мясной начинки и кусочек сыра. Закройте начинку рисовой массой, формируя шарик. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.

В одну миску всыпьте муку. В другую миску взбейте оставшиеся яйца. В третью миску всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый рисовый шарик сначала в муке, затем окуните в взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°C. Обжаривайте шарики в разогретом масле до золотистой корочки, около 3-4 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Комунальний тягар знімуть з плечей деяких українців: хто отримає платіжки зі знижкою

Емоційні виклики та цікаві новини: гороскоп на 9 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Яку їжу потрібно їсти 9 жовтня і від чого не можна відмовлятися: прикмети та заборони на Якова

Україну заполонять африканці та афганці: чекає багато проблем

Соковиті рулети з маком: перевірений сімейний рецепт

Школярам за кордоном введуть нове правило: батькам доведеться вибирати

Як зробити добриво з опалого листя: садівники дали прості, але важливі поради

Українським дітям платитимуть 11 тисяч щомісяця: нова програма підтримки

Ніжні ліниві голубці: як зробити обід за лічені хвилини

Студенти можуть розраховувати на додаткові вихідні: як їх отримати

Як підготувати газон до зими та холоду: експерти дали важливі поради та алгоритм дій

Мають робити це постійно: пенсіонерів суворо попередили, можна втратити гроші

Гарбузи, привиди та солодощі: що не можна робити на Хелловін, щоб уникнути біди

Марія Ланг розповіла про деокупацію Запорізької області: «Операція буде розроблена разом із союзниками»

Олег Тістол розповів про свої проєкти українських грошей: «Нацбанк, були пропозиції»