Лучше пирожков: рецепт пышных оладий с яблоками, готовятся очень просто и быстро
Украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич поделилась рецептом невероятно вкусных и пышных оладий с яблоками, которые можно готовить вместо жареных пирожков.
Для приготовления пышных оладий с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- йогурт - 150 г
- молоко - 100 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахар – 80 г
- растительное масло – 3 ст.л. + для жарки
- яйца – 2 шт.
- щепотка соли
- ванильный сахар
- яблоки – 2 шт.
Сначала смешиваем молоко и йогурт, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Далее добавляем растительное масло, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию густой сметаны.
Яблоки кулинар чистит от кожицы и сердцевины, нарезает кубиками и тушит до мягкости на сливочном масле с добавлением сахара и корицы по желанию.
На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем для каждой оладьи примерно 1 ст.л. теста, как на видео, затем посередине выкладываем неполную ложку яблок, а сверху накрываем их еще 1 ст.л. теста. Готовим оладьи под крышкой до золотистости с обеих сторон.
Кулинар отметила, что выкладывать тесто на сковороду, чтобы оно не прилипало, удобнее всего с помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде.
Готовые оладьи с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.