Лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны

Лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны

Осень – сезон, богатый фруктами, овощами, витаминами. А значит, лучшие и самые полезные блюда именно из сезонных продуктов.

Тыква – уникальный осенний продукт. Из него можно приготовить суп, запеканки, фаршированные блюда и сладости.

Тыквенный чизкейк. Фото: скрин Ютуб

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычный и вкусный десерт к чаю – тыквенный чизкейк.

Ингредиенты для основы чизкейка

Песочное печенье (можно шоколадное) – 150 граммов,

Какао-порошок (если печенье не шоколадное) – 2 чайные ложки,

Сливочное масло – 70 граммов

Ингредиенты для начинки

Кисломолочный творог – 600 граммов,

Сметана (лучше 20%) – 100 мл,

Яйца – 5 штук

Тыквенное пюре – 300 граммов,

Сахар – 150 граммов,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Кукурузный крахмал – 30 граммов

Для приготовления основы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем при необходимости какао-порошок. В образовавшуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся основу, выкладываем на форму, формируя дно и бортики одинаковой толщины. На следующем этапе ставим основание в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

Основание для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Основа для тыквенного чизкейка. Фото: скрин

Для приготовления начинки пробейте творог в блендере так, чтобы не было даже малейших крупинок. Добавьте в перебитый сыр сметану, ванильный тыквенный пюре и обычный сахар. Перемешайте и добавьте кукурузный крахмал в начинку, после чего перебейте все блендером. После добавления яиц перебивать ничего не нужно, необходимо только перемешать начинку венчиком.

Начинка для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Начинка для чизкейка. Фото: скрин

Тем временем духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте на низ миску с кипятком. Вливаем начинку в основание и разравниваем равномерно. Запекать чизкейк – два с половиной часа.

Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин
Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин

Важно, когда блюдо будет готово - откройте двор духовки и оставьте чизкейк до полного застывания в духовке. Украсить десерт можно орехами, карамелизированной тыквой или шоколадом.

Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Не ризикуйте здоров'ям: вчені рекомендують відмовитися від донер-кебабу в Польщі

Землян готують до інопланетян: розшифровано таємничий сигнал із марсіанського зонда

Відмовитися від НАТО на 20 років: журналісти розкрили деталі "мирного плану" Трампа для України

Роман Світан розповів, чи запросить Байден Україну до НАТО після перемоги Трампа

Не влаштовує класний керівник: чи можуть учні та батьки ініціювати заміну педагога

Виписати людину з житла можна без її згоди: українцям пояснили, як це зробити

"Побачимо перемогу, Слава Україні": колишній Ані Лорак похизувався мандрівкою з 13-річною донькою

Росія змінює тактику: чому українська ППО під новою загрозою

У ТЦК чекає спеціальна людина: воєнком розповів, як працюють з чоловіками з відстрочкою

«Перебував у скрутному становищі»: киянин обікрав Нову пошту та ломбард

У яких випадках українки можуть отримувати пенсію своїх чоловіків: увага – на відсотки

Швидке завершення війни загрожує втратами: Зеленський про мирну ідею Трампа

Військовому не виплатили гроші після поранення: справа дійшла до суду

Розігрів їжі в мікрохвильовці: безпечна звичка чи ризик для здоров'я

Експерт розповів, як Майя Санду змогла перемогти на виборах у Молдові, всупереч втручанню рф