Лучшее сочетание капусты и мяса: "Мастер Шеф" Литвинова заинтересовала давним рецептом бигуса
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова делится рецептом настоящего бигуса, традиционного зимнего блюда из Гуцульщины. Это питательное блюдо с насыщенным овощно-томатным вкусом, который наверняка понравится даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Свинина (не очень постная) – 250 г
- Масло – 20 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 250 г
- Охотничьи колбаски – 130 г
- Томатное пюре – 200 г
- Свежая капуста – 300 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Картофель – 300 г
- Вода – 700 г
- Соль – 13 г
- Перец – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова. Разогрейте растительное масло в котелке и обжаривайте лук и морковь на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Нарежьте свинину на мелкие кусочки и добавьте в котелок к овощам. Увеличьте огонь до максимума и быстро обжаривайте мясо, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и равномерно подрумянилось.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в котелок вместе с нарезанными охотничьими колбасками. Влейте 400 г воды и убавьте огонь до среднего. Дайте смеси покипеть 10 минут.
После того как картофель немного проварится, добавьте томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и еще 400 г воды. Затем добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту. Тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить бигус еще 30 минут на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.