Лучшее сочетание капусты и мяса: "Мастер Шеф" Литвинова заинтересовала давним рецептом бигуса

Лучшее сочетание капусты и мяса: "Мастер Шеф" Литвинова заинтересовала давним рецептом бигуса

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова делится рецептом настоящего бигуса, традиционного зимнего блюда из Гуцульщины. Это питательное блюдо с насыщенным овощно-томатным вкусом, который наверняка понравится даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Свинина (не очень постная) – 250 г
  • Масло – 20 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Охотничьи колбаски – 130 г
  • Томатное пюре – 200 г
  • Свежая капуста – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Вода – 700 г
  • Соль – 13 г
  • Перец – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова. Разогрейте растительное масло в котелке и обжаривайте лук и морковь на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Нарежьте свинину на мелкие кусочки и добавьте в котелок к овощам. Увеличьте огонь до максимума и быстро обжаривайте мясо, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и равномерно подрумянилось.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в котелок вместе с нарезанными охотничьими колбасками. Влейте 400 г воды и убавьте огонь до среднего. Дайте смеси покипеть 10 минут.

После того как картофель немного проварится, добавьте томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и еще 400 г воды. Затем добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту. Тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить бигус еще 30 минут на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин