Максимально простой рецепт маринованных огурцов с горчицей: перемешал, и в банку
Хрустящие, сочные и пикантные – такими будут маринованные огурцы, рецептом которых поделилась на своей странице известный кулинар и фудблогерка Мария Макарчук, пишет Politeka.net.
«Огурцы как в Macdonalds для бургеров. Я люблю добавлять в шаурму и пиццу, а дети сходят с ума от бургеров, так в прошлом году порции не хватило, буду готовить больше, если хватит огурцов», - рассказала Мария.
Простой рецепт маринованных огурцов с горчицей.
По словам кулинара, этот рецепт огурцов очень простой – «все перемешать, и в банке».
«Стерилизую 10 минут банки по 0,5л. Закрутить и охладить под полотенцем. Сохраняются и в кладовке, и в погребе!», - говорит повар.
Итак, для рецепта консервированных огурцов понадобятся огурцы – 3 кг, соль – 40г, сахар – 180г, уксус 9% – 180 мл, масло – 100 мл, сухой чеснок – 1 ч.л, горчица в зернах – 6 ст.л, куркума - 2 ст.л, черный молотый перец – 1ч.л.
Простой рецепт маринованных огурцов с горчицей.
Из такого количества ингредиентов у Марии вышло 7 баночек по 0,5л.
«Рекомендую нарезать огурцы на шинковку для капусты! Это и быстро, и вкуснее», – рассказала Мария.
Также фудблогер показала процесс консервации огурцов по этому простому рецепту.
«Рецепт просто огонь!»,
«Делала по вашему рецепту в прошлом году. Очень понравилось! Ваши рецепты все вкусные, простые и доступные! Большое спасибо!",
«Делала в прошлом году. Понравились. Но там еще должен быть лук»,
«Делала в прошлом году на пробу, одну порцию. Это очень вкусно. И действительно, как говорит Маша, к бургерам именно то» , - комментируют этот рецепт консервированных огурцов подписчики на страницу Марии.
Малосольные огурцы за 10 минут: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт.
Вкусные маринованные огурцы без уксуса: кулинар показала простой рецепт.
Кабачковая намазка, которая понравится всем: готовится просто и быстро.