Маринованные баклажаны на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла секрет рецепта

Маринованные баклажаны на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла секрет рецепта

Татьяна Литвинова, шеф-повар и экс-судья популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф", предлагает попробовать ее любимый рецепт заготовок на холодный сезон. Маринованные баклажаны на зиму получаются пикантными, хрустящими, с насыщенным ароматом специй и овощей.

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов
  • 2 столовые ложки соли
  • 2,5-3 литра воды
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1 сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • Сельдерей (стебли для завязывания)
  • Зелень (базилик, кинза)
  • 70 г соли на 1 литр воды
  • Лавровый лист, смесь перцев

Нарежьте баклажаны пополам, удалите плодоножки и приварите в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 2,5-3 литра воды) до мягкости. Извлеките баклажаны из воды, положите под пресс для удаления лишней жидкости.

Измельчите чеснок, натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте сладкий перец и острый чили мелкими кусочками. Смешайте все овощи вместе и добавьте порезанную зелень (кинза, базилик).

Для приготовления рассола вскипятите 1 л воды, добавьте 70 г соли, лавровый лист и смесь перцев. Остудите рассол до комнатной температуры.

Наполните баклажаны овощной начинкой и завяжите их стеблями сельдерея, чтобы удержать начинку внутри.

Положите баклажаны в посуду, залейте остывшим рассолом так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Накройте марлей и оставьте для ферментации на 5-7 дней при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны можно хранить в рассоле или заморозить для длительного хранения. Также их можно законсервировать в стерилизованных банках.

Этот рецепт маринованных баклажанов на зиму станет идеальным дополнением к картофельному пюре или другим блюдам, и, по словам Татьяны Литвиновой, он обязательно порадует ваших родных и друзей.

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків