"Мастер Шеф" Литвинова показала, как приготовить домашнюю моцареллу: быстрый и вкусный рецепт
Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвиноварассказала, как можно приготовить домашнюю моцареллу за 30 минут - быстрый и вкусный рецепт.
Своим рецептом экс-судья шоу "Мастер Шеф", кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась на своем youtube-канале.
Так, время приготовления домашней моцареллы: до 30 мин Порции: 6-8, Сложность: легко.
"Это неистово вкусный и полезный продукт, который, как не странно, можно сделать самому! Так вот, я выполняю своё обещание! Вперед!", - сообщила Мартынова.
Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы за 30 минут:
Молоко домашнее непастеризованное 3 литра
Уксус столовый 9% 6-8 столовых ложек.
Соль нужна для рассола.
Выход из 3 литра молока - 370 грамм.
Сразу на старте давайте договоримся что вы не используйте пастеризованное молоко из магазина, или молоко после заморозки, которое кипятили.
Только свежайшее домашне коровье молоко и только из него может получиться моцарелла. Если вы нарушаете это правило, увы - это провал, у вас получится творог, получится все, что угодно, но только не сыр моцарелла.
"Я проверяла множество раз и я испортила огромное количество литров молока, пока не вывела вот эту идеальную технологию по которой сыр точно получается", - сообщила Литвонова.
Читайте также: