Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала быстрый рецепт

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала быстрый рецепт

В этот раз на своей странице в Instagram победительница тринадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Алина Бурик показала, как приготовить быстрый медовик.

Этот десерт готовится очень просто, с ним справится даже новичок на кухне, а получается медовик невероятно ароматным и вкусным.

Для приготовления ленивого медовика "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:

  • мед - 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сметана - 250 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • орехи (грецкие или другие по желанию) – 50 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Сначала в миске "Мастер Шеф" Алина Бурик миксером взбивает яйца с сахаром и медом. Далее добавляем сметану, разрыхлитель, соду, корицу и снова взбиваем массу до однородности.

После этого "Мастер Шеф" Алина Бурик добавляет муку и снова взбивает и замешивает тесто до однородности. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Форму для выпекания "Мастер Шеф" Алина Бурик смазывает сливочным маслом и немного присыпает мукой. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем измельченными орешками (но не очень мелко).

Выпекать ленивый меловик нужно сначала в разогретой до 150 градусов духовке в течение 45 минут, а затем поднимаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще примерно 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Тарифний нокаут напередодні зими: як зміняться ціни на водопостачання у жовтні

Час нових можливостей та внутрішньої гармонії: гороскоп на 5 жовтня

Кому потрібно одягти срібні каблучки 5 жовтня і як зустріти багатого чоловіка: прикмети заборони на Харитини

"Завершиться навесні": астролог передбачив, у якому році в Україну прийде мир

Ліниві сирні булочки: Тетяна Литвинова дала рецепт швидкої закуски із лаваша

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати