Медовик получится чрезвычайно нежным и вкусным: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской

Медовик получится чрезвычайно нежным и вкусным: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкуснейший и нежнейший медовик с манным кремом.

Для приготовления медового теста "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • мед (гречишный) – 150 г
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сода пищевая – 5 г
  • 2 яйца
  • мука – 470 г

Для манного крема:

  • молоко – 650 мл
  • сахар – 150 г
  • 3 яйца
  • манна крупа - 100 г
  • сливочное масло 82% - 100 г
  • ванильный сахар
  • сметана 25-30% — 300 г

Сначала"Мастер Шеф" Елизавета Глинская в сотейнике смешивает мед, сахар, масло и прогревает эту смесь, помешивая. Переливаем медовую массу в миску и даем несколько минут остыть. Затем добавляем соду и перемешиваем, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на девять частей: восемь – по 100 г, и одна – остаток. Каждый кусочек теста заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Тем временем "Мастер Шеф" Елизавета Глинская готовит манный крем. В сотейник наливаем молоко. Отдельно в миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар до однородности.

Выливаем яичную массу в сотейник к холодному молоку и перемешиваем. Далее добавляем манку и снова перемешиваем. Включаем огонь, варим смесь до готовности манной крупы, постоянно помешивая, а затем снимаем с плиты.

Добавляем в горячую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем. После этого "Мастер Шеф" Елизавета Глинская перекладывает основу для крема в другую емкость, чтобы она остыла, накрывает пищевой пленкой в ​​контакт и ставит в холодильник на час.

На припыленном муком столе раскатываем тесто диаметром 23 см и выкладываем на пергамент, по всей поверхности делаем проколы вилкой и выпекаем коржи поочередно при 180 градусах с конвекцией по 3 минуты. Из горячих коржей вырезаем круги диаметром 22 см, а остатки оставляем для декора.

Охлажденную основу для крема отправляем в чашу комбайна и взбиваем несколько минут. Затем добавляем сметану, взбиваем еще 3 минуты – и крем готов.

Осталось собрать медовик. Для этого "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет форму диаметром 22 см, дно застеляет пергаментом и выкладывает коржи, перемазывая каждый кремом. Сверху посыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

С готового торта снимаем форму. Края торта тоже декорируем крошкой.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як приготувати солянку: простий рецепт популярної страви

Чи треба обрізати троянди восени: неочікувана відповідь садівників

Мобілізація багатодітних: хто не уникне призову до армії

Що робити з опалим листям восени: корисні поради від садівників

"Мертвець" несподівано ожив на операційному столі: хотіли вирізати серце

Сніг, гучні заяви та фінал бойових дій: екстрасенс розповіла, якою буде зима в Україні

Все дуже просто: в Україні вигадали, як зробити мінімальну пенсію в 10 000 грн

Як приготувати смачні котлети з грибів: докладний рецепт від "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускає хеллоуїнський розпродаж на найстрашніші ігри цієї осені

Багато чого сходиться саме на 2025 рік, - Олександр Мусієнко про перемовини з рф і завершення війни

Як зберегти моркву на зиму: секрети досвідчених фермерів

Як боротися з бур'янами восени після збору врожаю: городники дали важливі поради

У навчанні школярів вимагають змін: на що доведеться піти

Перемир'я, конфлікт з регіонами та мусульмани: екстрасенс розповіла, якою буде зима у росії

Повістки через "Укрпошту": українці не поспішають з'являтися в ТЦК