Мягкие, как пух: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт настоящих украинских пампушек

Мягкие, как пух: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт настоящих украинских пампушек

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать настоящие украинские пампушки с зеленью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Свежие дрожжи – 24 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 100 г (для опары) + 400-430 г (для основного теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Масло растительное или теплое сливочное масло – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – немного
  • Щепотка сахара

Приготовление:

Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте (температура не выше 38 градусов). Добавьте сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте до однородности, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Оптимально поставить в теплую, выключенную духовку.

В подошедшую опару добавьте яйцо и оставшуюся муку (400-430 г). Замесите тесто до однородной консистенции. Вмешайте растительное или теплое сливочное масло.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставьте его подходить в теплом месте еще на 30-45 минут. Смажьте руки и форму для выпекания маслом. Разделите тесто на кусочки по 60 г и сформируйте из них шарики, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Выложите шарики в смазанную маслом форму, оставьте подходить в теплом месте на 30-45 минут. Разбавьте желток водой, добавьте щепотку сахара и хорошо смажьте подошедшие пышки.

Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут до румяности. Сразу после выпекания, горячие пышки смажьте смесью из нарезанной зелени, чеснока, масла, щепотки соли и ложки воды, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Олег Постернак розповів, чому у листопаді не буде другого Саміту миру

Вчителям грошей не знайшлося: педагогів приголомшили планами

Кого чекають фінансові надходження: гороскоп на 10 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Російські дрони все ближче до українських АЕС: катастрофа може статися будь якої миті

Значно смачніше за майонез: рецепт легкого соусу для мʼяса, риби та інших страв

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь