Мясо будет сочным и нежным: финалист "Мастер Шеф" показал, как правильно готовить говядину

Мясо будет сочным и нежным: финалист "Мастер Шеф" показал, как правильно готовить говядину

Финалист шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько у себя в Instagram поделился с украинцами рецептом правильного ростбифа – невероятно вкусной запеченной говядины.

"Блюдо, которое станет настоящим гастрономическим наслаждением для каждого. Хрусткость, аромат и нежное и сочное мясо! Готовим вместе это невероятное английское блюдо, которое станет вашим любимым уже после первой пробки", - подчеркнул финалист "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить нежный и сочный ростбиф, "Мастер Шеф" Николай Люлько использует:

  • 1,8 кг говяжьей вырезки
  • 18 г соли
  • 40 г соевого соуса
  • 20 г соуса ворчестер
  • 40 г растительного масла
  • 25 г специй к мясу

Сначала нужно подготовить мясо. Говяжью вырезку "Мастер Шеф" Николай Люлько зачищает от пленок, со всех сторон смазывает солью, соевым соусом и ворчестером, растительным маслом, специями и плотно перетягивает кулинарной нитью. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Замаринованное мясо "Мастер Шеф" Николай Люлько обжаривает со всех сторон до золотистой корочки либо на хорошо разогретой сковороде, либо на гриле. После этого перекладываем вырезку на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность ростбифа лучше определять по температуре внутри мяса – она должна достигнуть 51-52 градусов, и после этого сразу достаем его из духовки. "Мастер Шеф" Николай Люлько подчеркнул, что пока говядина будет отдыхать, температура внутри самостоятельно дойдет до 58 градусов.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Досить витріщатися на екран: вчені знайшли спосіб розлучити студентів зі смартфонами

Верещук відхрестилася від комісій з помилувань та громадянства

Під 500 гривень за кіло: ціни на сало, бекон та сосиски відбивають апетит

Чому не можна перекопувати город восени: дачники озвучили головні помилки

Росіяни поскаржились на вибухи через атаку БпЛА на Ростовську область

Сирський оцінив перекидання 50 тисяч окупантів до Курської області

Наче корова язиком злизала: зачіски, які будуть у трендах весь 2025 рік

Біля Львова зіткнулися автобус, вантажівка та кілька легкових авто: що відомо про загиблих та поранених

Ворог вдарив балістикою по Одещині - є багато поранених та загиблих

"Я людина Вакарчука, все порєшаю": у Києві неадекват на Mercedes Ліди Сметани переїхав пішоходів

Окрім комісій і відсотків: "Ощадбанк" попередив про нові правила списання коштів

Шоколадно-полуничний десерт: можна зробити без випічки та клопоту

У ISW оцінили удари по складах боєприпасів у Росії

Україна продає завод, конфіскований у путінського олігарха, звідки постачали титан до РФ

Ахмад Ахмедов розповів, як Дагестан розпочне розвал росії