Молодая картошка получится супервкусной: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F4ba3d8defdb35c1a4da38d1685005c4f.jpg)
Сейчас в разгаре сезон лисичек, и судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как их правильно готовить – они идеально сочетаются с молодой картошкой.
Сначала лисички нужно промыть в большом количестве воды. Чтобы убрать песок, который сложно вымыть из грибов, "Мастер Шеф" Ярославский имеет лайфхак: промытые лисички посыпаем мукой, даем постоять 10 минут, а затем снова хорошо промываем на сите или дуршлаге. Мука набухает и уносит с собой весь песок.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский жарит лисички на разогретой сковороде с растительным маслом: даем грибам обжариться с одной стороны, и только после этого переворачиваем их и немного подсаливаем. Важно: не пытайтесь готовить сразу много лисичек, потому что они выпустят сок и не будут жариться. Готовые грибы убираем из сковороды.
Чтобы приготовить молодой картофель с лисичками, не нужна точная граммовка. Нам понадобится только молодой картофель, лисички, соль, перец, растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, зелень и сметана.
На сливочном масле "Мастер Шеф" Владимир Ярославский обжаривает до золотистости лук, нарезанный кубиками, добавляет чеснок, нарезанный тонкими слайсами, немного уменьшает огонь и жарит еще 30 секунд.
Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выкладывает на сковороду молодой картофель, предварительно отваренный и разрезанный пополам, солит, перчит, возвращает в сковороду грибы, добавляет мелко нарезанную зелень, сметану, немного воды и протушивает все вместе.