Морковь по-корейски будет еще ароматнее: быстрый рецепт любимой закуски

Морковь по-корейски будет еще ароматнее: быстрый рецепт любимой закуски

Морковь по-корейски – это и быстрый домашний салат, и закуска одновременно, отмечает Politeka.net. Кроме того, морковь по-корейски можно использовать как составляющую других блюд.

Салатов, бутербродов, домашней шаурмы и хот-догов.

Авторка кулінарного блогу «reeixit» предложила рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, для которого понадобится минимум ингредиентов и немного времени.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг моркови, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л.черного перца.

Морковь по-корейски, рецепт.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, чеснок пропускаем через пресс.

Готовим заправку. В ней и заключается главный секрет вкусной моркови по-корейски.

«В сотейник выливаем 100 мл. масла, добавляем 1 ст.л.соли без верха, и ставим на газ, помешиваем, чтобы соль растворилась. И как только масло закипит, выливаем его на специи – обязательно полить выжатый чеснок им. Таким образом, специи отдают свой аромат, раскрываются», - пояснила фудблогер секрет сочной и маротной моркови по-корейски.

Морковь по-корейски, рецепт.

Теперь морковь по-корейски перемешиваем и отставляем «отдохнуть».

«И морковь по-корейски готова через 20 минут», - подчеркнула кулинар.

Подчеркнем, что морковь по-корейски настолько популярна, что для ее приготовления в домашних условиях производители специй предлагают готовые смеси.

Также в морковь по-корейски, по желанию, добавляют острый красный перец, кунжут, кориандр, молотую паприку.

Морковь по-корейски, рецепт.

Опытные кулинары советуют после приготовления отправить морковь по-корейски на 7-8 часов в холодильник. Проще говоря, если вы приготовите ее вечером, можно убрать закуску в холодильник до утра.

Сочная и нежная – кулинар поделилась своим лучшим рецептом тушеной капусты.

Морковь по-корейски – звезда "Мастер Шеф" раскрыл самый простой и вкусный рецепт.

Морковь по-корейски получится еще вкуснее – шеф-повар раскрыл простую хитрость.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Поряд із Зімбабве: Україна опинилася внизу рейтингу економічної свободи у світі

Бригада ДШВ "мінуснула" росіянам кілька танків та БМП на Курахівському напрямку

Пенсії українців почнуть "згорати" з 2025 року: експерт пояснив, як це зупинити

Повітряні сили ЗСУ розкрили подробиці нічної повітряної атаки

Працюють на межі можливостей: БФ «Надія» із гуманітарною місією в медзакладах Херсону та Миколаєва

Українцям пообіцяли ще один перерахунок пенсій: у Мінсоці розкрили деталі масштабної реформи

Вдова Навального заявила про плани балотуватися в президенти РФ

У ПФУ вирішили скоротити пенсії деяким українцям: кого і за які "гріхи" покарають

В Укроборонпромі призначили нового гендиректора

Як приготувати рамен: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий і бюджетний рецепт

У Туреччині знайшли 2000-річний напис на честь чемпіона з боротьби

На Київщині поліція фіксує наслідки російської атаки БпЛА

"Я тебе кохаю" від них ви чекатимете довго: 3 знаки Зодіаку, які не поспішають говорити про почуття

ТЦК оголосило у розшук: що робити у першу чергу

Залужний написав книгу