Морковное варенье на зиму: рецепт, после которого не захочется даже малиновое
Десерты и выпечку из моркови готовят регулярно, ведь это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Овощ улучшает зрение, укрепляет иммунную систему и имеет ряд других свойств. Чтобы не болеть зимой и насытиться витаминами, можно приготовить варенье.
От такого морковного варенья будут в восторге и дети, и взрослые. Рецепт и ингредиенты для заготовки очень простые.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лимон – 300 г
- Сахар – 1.3 кг
- Ванилин – 2 щепотки
Процесс приготовления варенья:
1.Для начала вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.
3.Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут.
4.В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте и оставьте до остывания, а после на хранение в прохладном, темном месте.
Ранее мы сообщали про печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".