Мука поможет вам сохранить лук до весны: что нужно сделать
Украинцы активно делают запасы на зиму, в том числе разных овощей. Чтобы лук сохранился как можно дольше в хорошем состоянии, можно воспользоваться простой хитростью с мукой.
Опытные хозяйки знают, как важно проследить за тем, чтобы лук был идеально высушен перед хранением. Это гарантирует его качество и вкус.
Кроме того, существует интересный способ для хранения лука зимой, чтобы предотвратить гниение.
Все, что понадобится, это бумажные пакеты и совсем немного муки. Нужно выстелить дно бумажного пакета тонким слоем муки, ведь это естественный поглотитель влаги. Таким образом, вы избежите избытка влаги и избежите гниения лука.
Когда вы начнете укладывать овощ в пакет, обеспечьте достаточный поток воздуха между каждым луком. Далее нужно сверху присыпать лук мукой. Он помогает поглотить влагу и создать барьер для ее накопления.
Также следите за тем, чтобы пакет был хорошо запечатан во избежание попадания влаги. Этот способ с мукой не способствует росту плесени и бактерий, которые могут вызвать гниль, а также предотвращает преждевременное прорастание лука.