Начинки больше, чем теста: рецепт нежного яблочного пирога, готовится очень просто
Простым рецептом вкусного яблочного пирога, в котором много начинки и мало теста, поделилась украинская кулинарная блогерка Наталья Жук.
"Обожаю, когда яблок больше, чем теста", - подчеркнула кулинар.
Для приготовления яблочного пирога с большим количеством начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 4-5 шт.
- яйца – 3 больших или 4 маленьких
- сахар – 60-80 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- молоко (тепле) - 150 г
- сливочное масло (растопленное) – 40 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, теплое молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком до однородности. После этого добавляем муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы тесто покрыло каждый кусочек.
В форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, выливаем тесто вместе с яблоками. Сверху кулинар также аккуратно выкладывает слайсы яблок и посыпает их сахаром.
Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовому пирогу желательно дать полностью остыть, а после этого уже доставать из формы. Посыпаем пирог сахарной пудрой и можно наслаждаться.
"Друзья, получилось очень вкусно, яблочки будто в нежном заварном креме", – добавила блогерка.