Не горький и в меру пикантный: рецепт маринованного лука, который сделает любой салат идеальным
Мало кто может представить себе подачу сельди или мяса без маринованного лука. Этот продукт словно завершает вкус блюда.
Чтобы приготовить его дома, нужно выделить буквально пару минут и самые доступные ингредиенты.
Маринованный лук в банках не горький, в меру жгучий и не перебивает вкус других продуктов. В холоде такая заготовка прекрасно хранится до 2–3 месяцев.
Ингредиенты:
- Лук 1,8 кг
- Свекла 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Семена укропа 3 ч. л.
- Соль 4,5 ч. л.
- Уксус 210 мл
- Вода по вкусу
Как приготовить:
Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.
Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.
Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.
В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.
Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.