Не хуже пиццы: финалист "Мастер Шеф" дал оригинальный и очень вкусный рецепт из картофеля
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить картофельную "пиццу".
"Тема нереально вкусная и не нужно играть с тестом. Мне очень понравилось. Есть круто, пока горячо, но как остынет, то можно разогреть и снова насладиться 😋", – советует "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- картофель – 500 г
- соль – 5 г
- растительное масло – 40 г
- томатный соус – 300 г
- сыр моцарелла – 300 г
- колбаски – 200 г
- черный перец, немного чили, специи - по вкусу
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько варит вымытый картофель в подсоленной воде 15-20 минут – до готовности, но чтобы не разварился. После этого сливаем воду.
На каждой картофелине делаем надрезы крест-накрест, не дорезая до конца. Через пергамент раздавливаем картофель стаканом.
Выкладываем раздавленный картофель на смазанный растительным маслом противень, подсаливаем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока картофель не станет супер золотистым (10-15 минут).
На каждую картофелину "Мастер Шеф" Николай Люлько добавляет томатный соус, тертый сыр, нарезанные колбаски, а сверху посыпает специями.
Запекаем такие картофельные мини-пиццы в духовке при 200 градусах, пока не поплавится сыр (5-8 минут).
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"Хорошая идея, и получилось очень вкусно. Спасибо за подсказки, все гениальное просто🔥";
"Сегодня приготовила пиццу по Вашему рецепту, это отвал башки 🔥🔥🔥 Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт".