Не оставляй их гнить на асфальте: рецепт пикантной "абрикосовки", подойдет любой сорт
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, куда девать остатки абрикос, есть очень интересный рецепт. Абрикосовка – это сладкая наливка из абрикос крепостью 18-20%. Наливку из абрикос можно приготовить легко и просто в домашних условиях.
Нам понадобятся только 2 ингредиента: свежие абрикосы и водка. Проверенный временем рецепт уже на Вкусно!
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.
Наливка из абрикос готовится из натуральных ингредиентов, а отсутствие химических примесей позволяет ей максимально передать аромат и вкус абрикоса. Этот напиток станет приятным дополнением к дружеским разговорам и отдыху, когда собираетесь с друзьями или семьей.
Как приготовить наливку из абрикос
Абрикосы моем, удаляем косточки и нарезаем маленькими кубиками. Тщательно измельчаем фрукты и выдавливаем сок.
На 250 мл сока берём 350 мл водки, перемешиваем и ставим на 30 дней в прохладное место для созревания.
Спустя месяц наливку из абрикос процеживаем, разливаем в бутылки и закрываем пробками. Наливка из абрикос готова!
Для наливки из абрикос можно брать любые сорта абрикос. Главное, чтобы они были спелые и сладкие. Разливать наливку желательно в стеклянные бутылки и держать в прохладном месте.