Не пригорит, и не опадет: как приготовить пышный омлет на завтрак

Не пригорит, и не опадет: как приготовить пышный омлет на завтрак

Омлет на завтрак будет и вкусным и полезным, если приготовить его на пару в кастрюле, пишет Politeka.net.

Как – рассказала и показала экс-судья шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

«Ничего не подгорает, он невероятно вкусный, очень нежный. Это настоящая здоровая пища. Такой омлет вас порадует утром, я уверена. Мне очень удобно его готовить, потому что я могу поставить и идти собираться на работу, заниматься собой», - отметила Литвинова в своем YouTube-канале, добавив, что когда она возвращается на кухню через пол часа, дивительно полезный и вкусный омлет уже готов.

Как приготовить пышный омлет на пару.

Также экс-судья «Мастер Шеф» подчеркнула, что такой омлет не только вкусный и полезный, но и очень аппетитный.

Итак, ингредиенты для приготовления омлета на пару понадобятся: яйца – 8 шт, молоко – 200 г, масло – 40 г.

Сначала взбиваем яйца, такое же количество жидкости нужно добавить в яичную смесь. То есть, молоко.

Следующим добавляем в смесь растопленное масло.

«Яйца с молоком и маслом смешаны, добавляем немного соли. Можно добавить перец, зелень – тоже красиво смотрится», - подчеркнула Литвинова, готовя омлет на пару.

Затем берем пергамент.

«Вырезаем и делаем дно. После приготовления омлет очень красиво выложить на тарелку, чтобы он стоял, как выпечка. И для того, чтобы он сто процентов отстал от миски, я советую воспользоваться пергаментом. Намачиваем его водой, миску очень хорошо смазать сливочным маслом, чтобы все стенки были хорошо промазаны», - рассказала Литвинова секреты пышного омлета на пару.

Как приготовить пышный омлет на пару.

Теперь выкладываем на дно миски пергамент, приклеиваем его, немного сверху смазываем маслом и выливаем яичную смесь.

Как приготовить пышный омлет на пару.

Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой. Теперь накрываем крышкой.

«Тридцать минут, возможно, чуть больше, зависит от температуры, и омлет можно будет выложить на тарелку», - отметила Литвинова.

Завтрак за 15 минут из яиц, но не омлет: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснятины на утро.

Необычайная вкусняшка на завтрак: рецепт, который пригодится в любое время года.

Когда надоел обычный омлет: новый рецепт чудесного завтрака из яиц.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як підготувати газон до зими та холоду: експерти дали важливі поради та алгоритм дій

Мають робити це постійно: пенсіонерів суворо попередили, можна втратити гроші

Гарбузи, привиди та солодощі: що не можна робити на Хелловін, щоб уникнути біди

Марія Ланг розповіла про деокупацію Запорізької області: «Операція буде розроблена разом із союзниками»

Олег Тістол розповів про свої проєкти українських грошей: «Нацбанк, були пропозиції»

Як на підвіконні виростити перець: корисні поради господинь

Незабаром почнеться хаос: з Китаю завезли "клопів, що пукають", які знищують дерева

Молочка на вагу золота: де купувати сметану, молоко і масло, щоб не розорити гаманець

Для любителів шоколаду: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт ідеального десерту

Project Rene: датамайнери показали приховані можливості у новому The Sims

Як правильно обрізати малину восени: уникайте цих помилок

Податок на пенсії: українцям зробили важливе оголошення

«Бої ідуть безпосередньо у місті»: військовий експерт розповів, що відбувається у Торецьку

Киянка звернулася до поліції через підпал машини чоловіка-військового: у відповідь – "ігнор"

Платитимуть усім однаково: в Україні з’явиться нова соціальна допомога