Не пригорит и не слипнется: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл секреты приготовления лучшего риса

Не пригорит и не слипнется: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл секреты приготовления лучшего риса

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в деталях, как надо готовить идеальный рассыпчатый рис, который не будет пригорать и слипаться после подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Рис басмати
  • Вода
  • Соль
  • Масло (по желанию)

Приготовление:

Подготовка:

Измерьте количество риса и воды. Обычно используется соотношение 1:1.5 (например, на 100 г риса нужно 150 г воды), делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Отмерьте воду и рис.

Приготовление:

В средний сотейник (лучше с толстым дном) положите рис и воду. Добавьте соль и масло (если используете).

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального кипения, перемешайте и накройте крышкой.

Варите 12 минут.

Доведение до готовности:

Выключите огонь и накройте сотейник толстым полотенцем.

Держите так минимум 10-15 минут.

Подача:

Перемешайте рис аккуратно лопаткой.

Рис лучше подавать теплым или горячим, так как его вкус изменяется после остывания.

Примечания:

Не нужно промывать рис, если он качественный, заметил "Мастер Шеф" Ярославский. Рис жасмин готовится похожим образом, но иногда используется соотношение риса и воды 1:1.3.

Если готовите в рисоварке, используйте соотношение риса и воды 1:1.1.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Вирощування зелені на підвіконні восени: фермери назвали шість найкращих рослин

Клієнти Ощадбанку в паніці: чому з картки щомісяця зникає 100 грн

Отруїтесь на раз-два: як безпечно зібрати гриби і де цього не можна робити в жодному разі

Корисний яблучний десерт від "Мастер Шефа": легкий рецепт, який зможуть приготувати навіть діти

Українцям встановили заборону на опалювальний сезон: стосується всіх власників газових плит

"Ощадбанк" списує комісію за непідключені послуги: клієнти втрачають гроші щомісячно

Неправомірні штрафи від ТЦК: українці почали активно захищати свої права

Як розмножити герань вдома: секрети вдалого вкорінення восени

Комунальники нагадали українцям про важливу процедуру: на кону зимова субсидія

Не можна вживати під час застуди: ці продукти уповільнять одужання та посилять симптоми

Дівчина 4 роки жила з тілами своїх батьків, яких сама вбила: отримувала пенсії та надсилала привітання братам

Як виростити полуницю на балконі: прості поради для реального врожаю

Ощадбанк списує гроші з рахунків, якими не користуються: українці обурені

Як приготувати курячі гомілки з картоплею: зірка "Мастер Шеф" дала смачнющий рецепт

Готуйтеся до морозів вже зараз: як випрати пуховик, щоб не нести його в хімчистку