Не только вкусно, но и красиво: рецепт сладкой творожно-тыквенной запеканки

Не только вкусно, но и красиво: рецепт сладкой творожно-тыквенной запеканки

Даже если вы не любите тыкву, этот рецепт вам точно понравится – творожно-тыквенная запеканка легкая в приготовлении, получается невероятно вкусной, нежной и красивой.

Рецепт творожно-тыквенной запеканки показала кулинарная блогерка Наталья Жук. Для творожного слоя нам понадобится:

  • творог (не сухой) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60-80 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт белый или кефир – 100 г
  • мука – 3-4 ст.л. с горкой
  • мак – 1-2 ст.л.

Для тыквенного слоя:

  • тыква – 500-700 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 30-60 г
  • цедра лимона или апельсина
  • мука - 3-4 ст.л. с горкой

Тыкву нарезаем на куски и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 30-50 минут).

Тем временем готовим творожную массу. Творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, кефиром или йогуртом, а также мукой перебиваем блендером до однородности.

"Если консистенция у вас получилась густая, то добавьте немного молока, а если жидкая, то муки. Все зависит от влажности вашего творога. Также в этот раз я добавила столовую ложку мака", – рассказала кулинар.

Запеченной тыкве даем немного остыть, а затем добавляем к ней сахар по вкусу, цедру и муку и также перебиваем блендером.

Дно формы дня запекания застилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. Посреди формы выкладываем поочередно две столовые ложки творожного теста и две столовые ложки тыквенной массы, пока не закончатся ингредиенты. Тесто само красиво и равномерно растечется.

Выпекать творожно-тыквенную запеканку нужно в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45-50 минут. Перед подачей обязательно даем запеканке остыть, лучше даже поставить на несколько часов в холодильник.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Виплатять до 2500 гривень: як безробітним отримати допомогу

Час змін та нових можливостей: гороскоп на 4 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Кому не можна вірити 4 жовтня і навіщо розвішувати часник: прикмети та заборони на Єрофея Афінського

"Полетить багато наших ракет": відома тарологиня назвала дату великого наступу України

Синабони від Тетяни Литвинової: рецепт смачного сирного десерту

Що і коли потрібно зробити на садовій ділянці у жовтні: важливі поради від професіоналів

Тушкована капуста в рукаві: простий рецепт із секретним інгредієнтом від зірки "Майстер Шеф"

Найкращі дні для посадки: місячний посівний календар з 4 по 23 жовтня 2024

Випустять на пенсію раніше: ще одна категорія отримала право

Побиття, зв'язані руки та голод: дитячі інтернати перетворилися на пекло

Що робити з листям восени: топ порад для дачників

Одні заплатятть за інших: в тарифах назріває колапс

Ідеальний осінній сніданок: рецепт пухких панкейків від переможниці "Мастер Шеф"

Водіям скасовують покарання за нетверезу їзду: як виправдовують алкоголь за кермом

Чим підживити плодові дерева у жовтні: правила гарного врожаю від садівників