Необычно, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт пикантного мяса в маринаде с пивом

Необычно, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт пикантного мяса в маринаде с пивом

В этот раз на своей странице в социальной сети бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной индейки, сделанной с особым маринадом на пиве. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, поражая своим вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для индейки:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Масло – 20 г
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Острый перец – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Пиво – 1/2 стакана
  • Тыква – 300 г

Для маринада:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Острый перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – 3 г

Приготовление

Разрубите кость в узкой части голени или попросите об этом в магазине. Поднимите кожу вверх и зачистите кость, чтобы вынуть ее полностью, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Ножом сделайте отверстия по всей голени для шпигования чесноком и маслом. Немного посолите чеснок и масло, затем шпигуйте ими мясо. Дополнительно смажьте голень маслом сверху и под кожей.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, далее смешайте соль, кориандр, паприку, острый перец и томатное пюре. Смажьте голень этой смесью под кожей и сверху. Поставьте голень на стакан с пивом и заверните в пакет для запекания.

Оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте голень в течение 1 часа. Нарежьте тыкву ломтиками.

Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, острый перец, паприку и соль для маринада. Смажьте ломтики тыквы маринадом. Запекайте тыкву при 200 градусах в течение 15-20 минут, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу