Невероятно вкусная и нежная: рецепт кабачковой намазки от финалистки "Мастер Шеф"
На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить невероятно вкусную и нежную намазку из кабачка.
"Идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. А главное - полезного", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления кабачковой намазки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- сыр плавленый – 200 г
- зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
- соль, молотый перец – по вкусу
- паприка или сушеный помидор – по желанию
Кабачок и лук "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает кубиками и обжаривает на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 10 минут. В конце добавляем соль, перец и тертый чеснок, перемешиваем все и оставляем охлаждаться.
Обжаренные кабачки с луком вместе с плавленым сыром и зеленью финалистка "Мастер Шеф" отправляет в блендер и перебивает все до однородной консистенции
Готовую намазку перекладываем в удобную посуду, добавляем немного паприки или сушеных помидоров по желанию, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Отметим, кабачки не только универсальный и вкусный продукт, но очень полезный. Они являются источником витаминов А, С и магния, содержат мало калорий и много воды, что делает их отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.