"Невидимый" яблочный пирог: рецепт нежного французского десерта от экс-судьи "Мастер Шеф"

"Невидимый" яблочный пирог: рецепт нежного французского десерта от экс-судьи "Мастер Шеф"

Татьяна Литвинова рассказала, что этот десерт получил свое название благодаря тонкому тесту, почти исчезающему под слоями яблок, превращаясь в нежный крем.

Яблочный пирог по этому рецепту станет отличным дополнением к семейному чаепитию или встрече с друзьями. Так что давайте готовить!

Ингредиенты, обезумевшиеся для приготовления пирога:

  • 800 г яблок (неочищенные)
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара (примерно 50 г)
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г или 1 ч. л.)
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г орехов (греческих или миндаля)

Сначала тщательно промойте яблоки. Снимите шкурку, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие слайсы. Важно, чтобы все слайсы были равны и одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное пропекание пирога.

Возьмите два яйца и взбейте их с сахаром (2,5 ст. л.), пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Затем влейте растопленное сливочное масло (30 г) и молоко (100 мл). Перемешайте.

Отдельно смешайте муку (70 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Перелейте тесто в нарезанные яблоки и осторожно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Выложите подготовленную смесь в форму для выпечки (примерно 11x20 см). Поставьте пирог в разогретую до 180-190°C духовку на 30 минут. После этого времени посыпьте пирог орехами и допекайте еще 20 минут.

После 30 минут выпекания добавьте сверху измельченные орехи (80 г) и выпекайте еще 20 минут. Это придаст пирогу хрустящую текстуру и дополнительный вкус.

Благодаря минимуму теста и большому количеству яблок этот десерт становится идеальным выбором для любителей нежной, ароматной выпечки. Татьяна Литвинова уверяет, что яблочный пирог точно станет любимым угощением в вашей семье!


Поділитися сюжетом

Останні новини

Ліміт на перекази з "картки на картку": експерти розповіли про "чорні списки" та ризики порушення банківської таємниці

Директори двох клінік під прикриттям програми сурогатного материнства за гроші допомагали самотнім іноземцям стати батьками

Високі ціни на рибу та морепродукти лякають споживачів: де купувати, щоб заощадити

Колега депутатки Безуглої звинуватив її у підриві обороноздатності країни

Зеленський зустрівся з Рютте у Києві: головні тези їхніх заяв

На сковороді зручніше: "Мастер Шеф" Литвинова розповіла, як зробити швидкий фруктовий пиріг

В Польщу через Білорусь: прикордонники затримали українця, що добу блукав лісом

Як не спустити всі гроші на ремонт: помилки, яких можна уникнути

У Києві показали новий потяг метро

Кіберактивісти Head Mare розповіли свою версію вибухів у Торопці

Навіть без тепла платити доведеться: за що українцям виставляють рахунки

В українському банку виявили фінансові махінації на сотні мільйонів: корупційна схема діяла 5 років

Компанія-виробник дронів розповіла, як ТЦК "викрали" їхнього головного інженера

До України йдуть дощі та потужні зливи - синоптики сказали, де і коли буде негода

В Харківській області через лісову пожежу згоріло ціле селище