Нежнейший лимонный пирог: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской
Лиза Глинская, победительница второго сезона "Мастер Шеф" раскрыла свой рецепт вкусного и нежного лимонного пирога.
Чтобы приготовить лимонный пирог по рецепту звезды "Мастер Шеф", вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки (примерно 8 ст. л. с горкой)
- 100 г холодного сливочного масла (82%)
- 80 г желтка (4 желтка)
- 60 г сахара (примерно 3 ст. л.)
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г яблочного пюре (примерно 4 ст. л.)
- 100 мл лимонного сока (примерно 7 ст. л.)
- Цедра одного лимона
- 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
- 50 г сахара (примерно 2,5 ст. л.)
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. На большой терке натрите холодное масло и смените его до крошки. Смешайте желток с сахаром и добавьте в крошку. Замесите тесто.
1/3 теста уложите в холодильник, а остальное раскатайте между двумя листами пергамента диаметром 23 см, толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в форму для торта и отправьте в холодильник.
Для яблочного пюре очистите яблоки, отварите (5-7 минут) и измельчите блендером, процеживая через сито. В сотейнике смешайте яблочное пюре, лимонный сок и цедру лимона.
Сахар с кукурузным крахмалом добавьте в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 30 секунд и снимите с огня. Дайте начинке остыть.
Вылейте начинку на тесто, равномерно распределите лопаткой. Извлеките из холодильника 1/3 теста и натрите его на терке поверх начинки.
Выпекайте лимонный пирог в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией в течение 30-35 минут.
Дайте пирогу остыть, затем осторожно снимите форму. Украсьте сахарной пудрой и лимонными цукатами.
Приятного аппетита! Этот рецепт Лизы Глинской точно порадует вас своим непревзойденным вкусом!