Нежное тесто и богатая начинка: рецепт творожного десерта от "Мастер Шефа" Литвиновой
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать изумительную и вкусную закуску со сладкой начинкой.
Такая ароматная выпечка с богатой начинкой из изюма будет не только хорошим дополнением к десертному столу, но и подойдет для легкого перекуса с чаем.
Вам понадобятся для приготовления опары и начинки:
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Вяленая журавлина — 100 г
- Вяленая вишня — 100 г
- Ром — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 150 г
- Свежие дрожжи — 30 г
- Сахар — 10 г:
- Молоко — 150 мл
- Мука — 30 г
Основное тесто:
- Опара + заварное тесто
- Мука — 400 г
- Молоко — 40 мл
- Соль — 5 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Мускатный орех — 1 г
- Кардамон — 1 г
- Корица — 1 г
- Сахар — 80 г
- Масло (комнатной температуры) — 250 г
- Цедра 1 апельсина
- Замоченные сухофрукты и миндаль
Приготовление:
Замочите сухофрукты в роме за 2–3 дня до выпечки, периодически перемешивая. Смешайте молоко, муку, дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа, советует "Мастер Шеф" Литвинова.
Соедините холодное молоко с мукой, доведите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. В миске смешайте опару, заварное тесто, просеянную муку, молоко, соль, сахар, специи, масло и цедру апельсина. Замешивайте тесто около 10 минут, чтобы образовалась клейковина.
"Мастер Шеф" Литвинова делится, далее вмешайте в тесто замоченные сухофрукты и миндаль. Накройте пленкой и оставьте тесто для подъема на 2 часа в теплом месте. Разделите тесто на 3–6 частей, придайте им форму. Положите их на доску и оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте 30–40 минут. "Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, сразу после выпекания смажьте маслом или ликером, присыпьте сахарной пудрой. Остудите и заверните в фольгу для хранения.