Нежные голубцы с курицей и булгуром: рецепт без риса от "Мастер Шефа" Ярославского
На этот раз у себя в Instagram шеф-повар и ресторатор, судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил интересный вариант приготовления голубцов, рис вам не понадобится.
Такие голубцы с булгуром и курицей – это оригинальная вариация классического блюда, где вместо привычного риса используется булгур, а фарш готовится из куриного бедра и печени.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 150 г
- Куриная печень – 60 г
- Булгур – 150 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 20 г
- Молодая капуста – 1 шт.
- Майонез – 20 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 100 г
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала отварите булгур в подсоленной воде, затем слейте воду и отставьте в сторону. Куриное бедро и печень пропустите через мясорубку, чтобы получить однородный фарш, делится "Мастер Шеф" Ярославский.
Морковь натрите на терке длинными тонкими полосками, а лук мелко нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3 минуты. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, в глубокой миске смешайте фарш из курицы и печени, обжаренные овощи, чеснок и вареный булгур. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы получилась равномерная масса.
Кочан молодой капусты поместите в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы листья размягчились и их легко было заворачивать. Затем аккуратно снимите листья, остудите и срежьте плотные жилки, чтобы проще біло потом сворачивать голубцы, рассказал "Мастер Шеф" Ярославский.
Для соуса сварите жу из куриных костей и обрезков лука, затем добавьте майонез, сливочное масло и сметану. Тушите в этом соусе голубцы на среднем огне около 15-20 минут.