Нежные ленивые голубцы: как сделать обед за считанные минуты
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала в социальной сети Инстаграм, как сделать вкусные ленивые голубцы с особым вкусом.
Такие ленивые голубцы – простой и быстрый вариант традиционного блюда, который не требует долгой подготовки капустных листьев. Сочные мясные шарики с рисом и овощами, запечённые в нежном сметанно-томатном соусе, станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты (на 10 шт.):
- – 1 лук
- – 1 морковь
- – 250 г капусты
- – масло + масло для жарки
- – 500 г фарша (свинина + говядина)
- – 1 яйцо
- – соль, перец
- – 150 г отварного риса
- – 300 г сметаны
- – 100 г томатной пасты
- – соль, перец
- – 300 мл воды
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Капусту измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В миске соедините фарш, обжаренные овощи, яйцо, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и слегка обжарьте их на сковороде.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.
Переложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.