Нежный банановый хлеб: "Мастер Шеф" рассказала, как просто приготовить сладкий перекус
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать вкусную закуску с удивительным ароматом и нежным сладким вкусом.
Этот американский десерт стал популярным благодаря своей простоте и насыщенному вкусу.
Ингредиенты:
- 4 спелых банана (450 г) + 1 для украшения
- 230 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 115 г грецких орехов
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 10 г ванильного сахара
Инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до 100 °C. Подсушите грецкие орехи в течение 10-15 минут, затем дайте им остыть и измельчите, советует "Мастер Шеф" Литвинова. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Хорошо перемешайте венчиком до однородности (миксер не обязателен).
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем добавьте его в яичную смесь и перемешайте. Если бананы слишком твердые, их лучше измельчить блендером. Добавьте бананы в смесь и тщательно перемешайте венчиком.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее в отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте и просейте через сито. Аккуратно добавьте оставшиеся ингредиенты в банановую смесь и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи и снова перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, смазав его растительным маслом, чтобы хлеб было проще доставать. Вылейте тесто в форму и, по желанию, украсьте его одним целым бананом, слегка утопив его в тесте.
Поместите форму в разогретую до 160 °C духовку и выпекайте 55-60 минут, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.