Нежный чизкейк без выпечки: как сделать десерт с печеньем и йогуртом
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать вкусный десерт на осеове печенья и йогурта.
Хрустящая основа из печенья, нежная сливочная начинка и освежающий ягодный слой делают его настоящим удовольствием.
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла
- 10 г желатина
- 40 мл холодной воды
- 300 г крем-сыра
- 300 г густого натурального йогурта (8-10%)
- 75 г сахарной пудры
- 400 г свежих или замороженных ягод
- 60-80 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г кукурузного крахмала
- 80 мл воды
Приготовление:
Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите в форму и равномерно распределите по дну. Уберите в холодильник.
Замочите желатин в холодной воде на 15 минут, затем растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте крем-сыр, йогурт и сахарную пудру до густой консистенции. Влейте растопленный желатин, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, крахмал и воду. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудите и выложите на застывшую начинку. Уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.