Нежный тыквенный пирог с нотками лимона: легкий осенний десерт
Популярная авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась вкусным рецептом тыквенного пирога с очень мягким вкусом.
Такой десерт приятно удивит своей легкостью и мягкой начинкой, сохраняя свою привлекательность даже после охлаждения.
Тесто:
- 150 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 40 г сахарной пудры
- 65 г холодного сливочного масла (порезанного на кусочки)
- 1 яйцо (С0)
Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель венчиком. Добавьте холодное масло и перетрите его в крошку. Взбейте яйцо и вмешайте его в смесь, замесив тесто. Уберите тесто под пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Начинка:
- 500 г тыквенного пюре (запеченная тыква, проблендерированная)
- 135 г сахара
- 1 ст. л. цедры лимона и апельсина
- 450 г маскарпоне
- 30 г кукурузного крахмала
- 70 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Раскатайте тесто, выложите его в форму, прижмите ко дну и бокам. Вылейте начинку на основу. Выпекайте при 180°C в течение 37-40 минут. Дайте пирогу остыть 30 минут в форме, прежде чем доставать.
Этот пирог вкусен как горячим, так и холодным, меняя свою текстуру в зависимости от температуры.