Нежный зефир с пепси и клубникой: оригинальный десерт на каждый день
Популярная авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась вкусным рецептом мягкого зефира.
Попробуйте нежный и необычный зефир с клубничным пюре и пепси. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- 60 г яичного белка
- 60 г сахара
- 180 мл пепси
- 100 г клубничного пюре
- 200 г сахара
- 8 г агара (сила 1200)
Приготовление:
Взбейте яичные белки до появления пены, постепенно добавляя сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока меренга не станет плотной и гладкой. Оставьте в сторону.
Для сиропа смешайте клубничное пюре, пепси, сахар и агар в кастрюле. Варите на медленном огне, регулярно помешивая. После закипания варите еще 6 минут.
Тонкой струйкой влейте горячий сироп в меренгу, продолжая взбивать на средних оборотах. После добавления сиропа увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2-3 минуты.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефирки на пергамент или силиконовый коврик. Оставьте на стабилизацию на 5-6 часов.
Перед подачей обваляйте зефирки в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (2:1). Зефир хранится в контейнере при комнатной температуре до 5 дней.