Никаких комков и прилипаний: "дедушкины" фокусы по очистке любой сковородки до блеска
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими бытовыми помощниками в доме, есть очень полезная информация. Практически с каждым из нас случались такие досадные случаи, когда к сковородке прилипала пища. Это не только сразу наносит хлопоты нам из-за мытья сковородки, но и пища теряет свой приличный вид. От прилипания к сковороде поможет один действенный лайфхак.
Даже качественная сковородка с антипригарным покрытием со временем может потерять свои свойства. Однако покупать новую совсем не надо спешить. Есть хороший способ, который поможет реанимировать сковороду, к которой липнет пища.
Об этом способе рассказал один из украинских блогеров, который часто делится полезной информацией по бытовым лайфхакам.
Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковородке
Секрет очень прост. Все, что вам надо знать, то это то, что сковородку надо прожарить солью. Это поможет от прилипания, которое чаще всего происходит после мытья сковородки. Также можете посыпать солью сковородку тогда, когда она начинает сильно стрелять.
Перед прожариванием сковородки солью ее надо обезжирить. Достаточно будет мытья моющим средством и губкой. Тогда поставьте ее на плиту и нагрейте поверхность. Когда сковорода разогреется, поставьте на поверхность ложку соли, как должно покрыть всю сковородку. После этого огонь надо уменьшить, а соль перемешивать периодически.
Прожаривайте соль до тех пор, пока белый цвет не изменится на желтоватый и не почувствуется легкий дымок. Уже через 10 минут ее можно будет забирать с огня.
Соль можете высыпать и протереть поверхность бумажным полотенцем. Тогда налейте масло и полотенцем разотрите и поставьте на 2 – 3 минуты на плиту. После этого протрите насухо полотенцем и готово! Сковородку можно использовать и не переживать, что к ней прилипнет пища.