Никакой горечи: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт печеночного торта с огурцами

Никакой горечи: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт печеночного торта с огурцами

Благодаря правильному приготовлению печени, блюдо не будет горчить и не покажется слишком жестким, так что торт точно придется всем за столом по вкусу.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного печеночного торта с солеными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г (для начинки)
  • Лук репчатый – 250 г (для слоев)
  • Яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Перец черный крупного помола – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Майонез – 250 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Очистите куриную печень от пленок. Нарежьте 500 г лука и протушите его на сковороде, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Пропустите через мясорубку печень и пассерованный лук. В полученную массу добавьте взбитые яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте тонкие печеночные блинчики. Натрите малосольные огурцы на терке.

На первый блинчик нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые огурцы. Накройте следующим блинчиком и повторите слой с майонезом. На этот слой выложите заранее подготовленный пассерованный лук.

Повторяйте эти шаги, чередуя слои блинчиков, огурцов, лука и майонеза, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова. Завершите сборку торта, добавив сверху майонез и украсив зеленью и ломтиками огурцов по желанию.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ

Нові ціни на м’ясо змушують українців стати вегетаріанцями: які продукти подорожчали найбільше

Відстрочка від мобілізації для догляду за рідними: адвокат пояснив, як її отримати без довідки МСЕК