Никогда не поступайте так: популярные ошибки при жарке пельменей

Никогда не поступайте так: популярные ошибки при жарке пельменей

Одним из самых популярных блюд среди холостяков и не любителей "колдовать" на кухне являются пельмени. Их просто и недолго готовить, они сытные и, как правило, вкусные. Для разнообразия их можно не только варить, но и жарить, однако и тут существуют "подводные камни".

"Апостроф" пишет, как нужно правильно пожарить пельмень, чтобы он принес не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Перед началом готовки пельмени не нужно размораживать, иначе мягкое тесто будет прилипать к сковороде. Лучше достать их из морозилки за 10 минут до приготовления, чтобы они успели немного оттаять, но не превратились в пластилиноподобную массу.

Не нужно раскалять сковороду как доменную печь. Если положить замороженные пельмени на слишком горячую посуду, брызги раскаленного масла украсят всю кухню и могут попасть на самого горе-повара. Поэтому жарить пельмени лучше на умеренном или слабом огне.

Накрывать крышкой пельмени тоже плохая идея, так как в таком случае обязательно образуется конденсат, а вода, когда попадет в горячее масло, создаст эффект небольшого взрыва. Кроме того, под крышкой пельмени не приобретут хрустящую золотистую корочку, и получатся мягкими, будто сваренными.

Частое перемешивание пельменей во время жарки может повредить тесто. Быстрее этот полуфабрикат все равно не приготовится, вот стать кашеобразной массой - запросто.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить упругое и эластичное тесто на пельмени, которое не прилипает к рукам

  • Читайте также:

Как улучшить вкус магазинных пельменей: кулинарные лайфхаки, которые знают не все

Чтобы пельмени не слипались, приготовьте их по этому рецепту

Из обычного блюда – во вкусный ужин: советы по приготовлению пельменей

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Росії невідомі розгромили цех із виробництва деталей для вертольотів

Експерт про хибні пріоритети та інфантилізм: профінансували заміну герба на Батьківщині-матері, а на лінії оборони навколо Покровська не вистачило

В Бердянську за навчання в українській школі окупанти погрожують позбавленням батьківських прав

Не треба шастати: ГУР показало відео ліквідації окупантів бійцями Firebird

369 грн за упаковку "розчинного": супермаркети різко змінили ціни на каву, молоко та вершки

"Це русизм і неповага": до українських матерів звернулися у соцмережах

Ніжне тісто та багата начинка: рецепт сирного десерту від "Мастер Шефа" Литвинової

"За прикрим вивертом долі…" Кокотюха відреагував на скандал з росіянами на книжковому ярмарку в Німеччині

Як українською сказати картопля "в мундирі": гарні народні назви страви

Українські енергетики демонструють високий професіоналізм у складних умовах – депутат Кучеренко

У Харкові мешканець РФ розвідував локації ЗСУ й намагався допомогти окупантам підготувати удари по регіону

15-річна американка прочитала книгу Достоєвського і застрелила свою матір: втратила контроль через знайдені вейпи

Метінвест Ахметова заплатив до бюджету України майже 50 млрд гривень податків від початку війни

У Німеччині українцям довелося брати участь у книжковому ярмарку разом з росіянами

ПриватБанк блокує навіть зарплатні картки, але це півбіди: "враження, ніби повернувся в 20 століття"