Нужно всего 10 минут: рецепт ленивых чебуреков от финалиста "Мастер Шеф"
На своей странице в Instagram звезда шоу "Мастер Шеф" Алик Мкртчян предложил украинцам быструю, вкусную и полезную альтернативу обычным чебурекам.
"Храни, потому что точно пригодится, когда нужно что-то быстро приготовить между отключениями света", - советует финалист "Мастер Шеф".
Этот рецепт имеет ряд преимуществ: на весь процесс приготовления у вас уйдет всего 10 минут, а готовятся такие чебуреки не во фритюре, а просто на сковороде, немного смазанной растительным маслом, поэтому они нежирные и диетические, но очень вкусные.
Кроме того, не придется возиться с замесом теста, ведь для этого рецепта можно использовать обычный лаваш. Для приготовления ленивых чебуреков "Мастер Шеф" Алик Мкртчян берет следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- лаваш армянский - 1 шт.
- лук, зелень и сванская соль — по своему вкусу
- растительное масло — для смазки сковороды
Куриное филе, зелень и лук либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем с помощью блендера. Готовый фарш подсаливаем и перемешиваем до однородности.
Лаваш "Мастер Шеф" Алик Мкртчян разрезает на полоски, выкладывает на них фарш и заворачивает в треугольники. Жарим ленивые чебуреки на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности.
"Мастер Шеф" Алик Мкртчян отметил, что если добавить к таким чебурекам свежий овощной салат, получится идеальный сбалансированный обед или другой прием пищи.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.