Нужно всего 5 минут: простой рецепт шарлотки от финалистки "Мастер Шеф"
Суперфиналистка тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить вкусную и сочную шарлотку за 5 минут, остальную работу сделает духовка.
"Это самый простой рецепт пирога, который я знаю. И вкусно невероятно!", – отметила звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления шарлотки "Мастер Шеф" Алена Московченко взяла следующие ингредиенты:
- сметана — 300 г
- сахар - 300 г (звезда "Мастер Шеф" использовала тростниковый, но можно брать обычный)
- яйца - 3 шт.
- мука - 300 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- пищевая сода – 1 ч.л. (ее нужно погасить уксусом)
Для начинки на этот раз звезда "Мастер Шеф" выбрала инжир и сыр дорблю, но этот рецепт шарлотки универсален, поэтому начинку можно брать любую, например, яблоки, сливы, персики или нектарины, сыр можно добавлять, а можно обойтись и без него. Также очень вкусно будет, если добавить в шарлотку орехи.
Сначала в миске "Мастер Шеф" Алена Московченко смешивает до однородности сметану с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Затем добавляем муку с солью и снова перемешиваем тесто до однородности. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и снова хорошо все перемешиваем.
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см, сверху вырезаем нарезанный инжир и кусочки сырой дорблю, или любую другую начинку по вашему желанию.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх/низ конвекция) сперва накрыв фольгой сверху, а когда пирог хорошо поднимется, убираем фольгу и допекаем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.