Нужно всего 5 минут: рецепт легкого и вкусного яблочного пирога на сковороде
Яблочный пирог, приготовленный на сковороде, получается таким же пышным, вкусным и нежным, как и обычный, а готовится очень просто и быстро.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Valerikiry. Для приготовления быстрого яблочного пирога на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- соль - щепотка
- сметана – 4 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
- мука – 1 стакан (160 г)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яблоки – 3 шт.
- сахарная пудра – для посыпки
"Если у вас нет духовки, то это отличный вариант все равно радовать себя домашней выпечкой", – отметила кулинар.
Яйца выбиваем в миску и размешиваем венчиком. Всыпаем сахар и снова размешиваем. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
В миску к яичной смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Яблоки по желанию чистим от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с тестом.
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто с яблоками, разравниваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала выпекания проверьте низ пирога, чтобы он не пригорал.
Когда низ пирога будет готов, переворачиваем его – это удобно делать с помощью тарелки, как на видео. С другой стороны готовим пирог еще примерно 10 минут, уже без крышки.
Готовый яблочный пирог перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.