Очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой
Когда наступает сезон фруктов и ягод, мы часто забываем о существовании алычи, но зря. Она очень вкусная и полезная, а варенье из этих маленьких плодов получается просто восхитительным.
Это довольно необычный рецепт варенья из алычи, так как в него входит красное вино и розмарин. Эти два ингредиента придают очень интересный вкус и аромат домашней консервации.
Ингредиенты:
- Алыча 3 кг
- Вино красное 0.75 л
- Розмарин, веточка 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 кг
Способ приготовления:
Алычу вымойте, удалите плодоножки и положите целые плоды с косточкой в большую кастрюлю. Налейте крепкое красное вино (кьянти, пино нуар), добавьте нарезанный кружочками лимон и стебли розмарина.
Доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. Варите около 10 минут, пока алыча не станет мягкой. Откиньте смесь на большое сито и протрите через него.
Взвесьте полученный фруктовый экстракт. Добавьте сахар в пропорции 2:1, перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 4-5 минут. Попробуйте варенье. Если оно хорошее по вкусу и имеет правильную консистенцию, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте остыть.