Очень нежные и вкусные: рецепт куриных котлет от судьи "Мастер Шеф" Хименеса Браво
Известный шеф-повар и ресторатор, судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал самый легкий рецепт картофельного пюре и котлет из куриного филе.
Для приготовления картофельного пюре "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- молоко - 100 г
- сливочное масло – 80 г
- соль – по вкусу
Чтобы приготовить нежные и диетические куриные котлетки, берем:
- филе куриное – 1 шт.
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- мука - для панировки
Картофель "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво чистит и целым отваривает в подсоленной воде до готовности. Молоко разогреваем, чтобы оно было горячим.
К картофелю добавляем горячее молоко, сливочное масло и разминаем его до состояния пюре. "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво для максимально однородной консистенции сделал пюре с помощью блендера со специальной насадкой.
Куриное филе "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает на куски и измельчает блендером. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем фарш. Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаем картофельное пюре вместе с котлеткой, по желанию украшаем зеленью и можно наслаждаться.