Очень вкусно и уютно: Клопотенко поделился рецептом домашнего пирога

Очень вкусно и уютно: Клопотенко поделился рецептом домашнего пирога

Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram показал, как приготовить невероятно вкусный домашний пляцок с большим количеством сливовой начинки.

Для приготовления пирога со сливами Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйца – 5 шт. (разделяем белки и желтки)
  • разрыхлитель - 10 г
  • сметана - 150 г

Кроме того, нам понадобятся:

  • сливы – 1 кг
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Сначала готовим тесто. В муку с разрыхлителем Евгений Клопотенко натирает на мелкой терке холодное сливочное масло. Добавляем яичные желтки, сметану, соль, 100 г сахара и замешиваем тесто.

Треть теста Клопотенко заворачивает в пленку и отправляет примерно на 40 минут в морозилку, а остальное тесто также заворачивает в пленку, но кладет в холодильник.

Тем временем подготовим начинку. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем на сковороду и жарим с 20 г масла и 50 г сахара примерно 3-5 минут. Оставляем охлаждаться.

Белки и 100 г сахара Евгений Клопотенко сбивает до стойких пиков и осторожно смешивает с крахмалом.

Тесто, которое было в холодильнике, раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить пирог, и выкладываем его на дно формы, застеленной пергаментом. Присыпаем тесто панировочными сухарями, выкладываем равномерно сливовую начинку, а затем взбитые белки. Сверху на терке натираем тесто с морозилки.

Выпекаем сливовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ

Нові ціни на м’ясо змушують українців стати вегетаріанцями: які продукти подорожчали найбільше

Відстрочка від мобілізації для догляду за рідними: адвокат пояснив, як її отримати без довідки МСЕК