Один важный секрет: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать куриное филе сочным и мягким

Один важный секрет: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать куриное филе сочным и мягким

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский раскрыл основные секреты приготовления идеального и сочного куриного филе. Как известно, обычно блюда из куриного филе получаются суховатыми и немного жестковатыми, поэтому важно знать, как исправить этот момент.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 литр воды
  • 60 г соли
  • 100 г льда
  • Черный и ароматный горошек
  • Лавровые листья
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Чабрец
  • Растительное масло
  • Масло для обжарки
  • Травы (по желанию)
  • Битый чеснок (по желанию)

Шаги приготовления:

В большой емкости смешайте воду и соль. Разогрейте 100 г воды до кипения и добавьте специи. Затем добавьте этот кипящий раствор к основному раствору с водой и солью. Добавьте лед для охлаждения, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Положите куриное филе в раствор соли и дайте ему вымачиваться в холодильнике от 4 до 8 часов.

Выньте филе из раствора соли и обсушите его салфеткой. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, обжарьте филе до золотистой корочки с каждой стороны. Сначала обжаривайте по 2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще 2 минуты. Повторите обжарку по 1 минуте с каждой стороны.

Разогрейте сковороду, добавьте кусочек масла, травы и битый чеснок. Прогрейте филе еще по 30 секунд с каждой стороны, поливая пенящимся горячим жиром.

Подавайте филе горячим. Если хотите ускорить процесс жарки, разрежьте пресоленное филе пополам перед обжариванием, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Школярі вивчатимуть сучасні пісні на уроках літератури: "Стефанію" мають знати напам’ять

Отримати не можна забрати: ВПО назвали умови для оформлення субсидії на опалювальний сезон

Медовик із ягодами: "Мастер Шеф" розповів, як зробити торт із насиченим медовим смаком

Melovin заліз у ванну голяка, і взявся позувати: красу не приховала навіть піна

Синоптики попередили про затоки арктичного повітря: оголошено, чого очікувати від погоди

На уроки після повітряних тривог: чи варто відправляти дітей до школи – думка експерта

Відкупитися не вдасться: антикорупційні органи представили новий закон після скандалу з попереднім

Які квіти потрібно садити восени: швидко приживуться і пишно зацвітуть навесні

Гроші на навчання: хто з школярів отримає нову допомогу

Рецепт оригінальної закуски з яєць від судді "Мастер Шеф" Хіменеса-Браво: просто та смачно

Водіям готують радикальні зміни: більше не виписуватимуть дрібні штрафи – просто відберуть права

Реформа ТЦК не скасує примусову мобілізацію: українців і далі пакуватимуть в бусики

Доведеться віддати 270 грн за кіло: супермаркети оновили ціни на свинячий ошийок, грудинку та шашлик

Емоційний підйом та фінансові питання: астрологічний прогноз на 12 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Чому 12 жовтня не можна запитувати "хто там?" і треба боятися зорепадів: прикмети та заборони на Андроніка