Огурец - не просто "водичка": ученые ответили, лучше кушать их со шкуркой, или - без
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F98515301501928f2bfbe070e7d240dfc.jpg)
Для наших уважаемых читателей, которые знакомы с понятием "культура употребления пищи", есть очень интересная информация. Не секрет, что огурцы - любимый овощ многих, поэтому присутствует в рационе практически круглый год. Самые вкусные - домашние огурцы, которыми хочется хрустеть сразу с грядки.
Обычно, перед употреблением огурцы просто моют и обрезают с двух сторон. Если овощ горчит, с него еще снимают кожуру. Однако если горчинки нет, то кожуру советуют все же сохранить.
Группа ученых из одного британского университета поделилась ответом на очень популярный вопрос - что полезнее, есть огурцы с кожурой, или все же без?
По словам ученых, все дело в том, что в кожуре огурца содержится немало витаминов и минералов, например, витамины группы B, витамин C и витамин K, магний, калий, фосфор и кальций. Поэтому чистить домашние огурцы с грядки и с рынка не нужно.
А вот относительно магазинных огурцов - то есть нюанс. Токсикологи объясняют, если возникает подозрение, что на кожуре магазинных огурцов могут быть следы химикатов, ее лучше счистить и не волноваться.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.