Ольга Сумская подсказала рецепт дерунов мечты: не потемнеют и не развалятся
Ольга Сумская любит домашнюю кухню, знает множество рецептов как праздничных, так и повседневных. Блюд, от которых никто не откажется.
И одно из таких блюд – деруны. Но не обычные картофельные, а с кабачками.
Для приготовления картофельно-кабачковых дерунов понадобятся такие ингредиенты: кабачки - 2 шт, картофель - 1-2 шт, лук - 1 шт, мука - 2 ст.л, яйцо - 1 шт, сливки - 30 мл, укроп - по вкусу, растительное масло – по вкусу, сметана – для подачи, соль и перец по вкусу.
Натираем лук на крупной терке. Картофель и кабачки натираем на мелкую терку.
«Если вы сначала потерли лук, а затем картофель, наша смесь не потемнеет. Это и есть секрет светлых и красивых дерунов», - отметила Ольга Сумская в эфире программы "Вкус дня".
Актриса перемешала овощную смесь и добавила к ней измельченный укроп.
Добавляем в смесь муку, яйцо и сливки, а также соль и перец.
Разогреваем сковороду и наливаем масло.
«Выкладываем на сковороду наши овощные деруны. Жарим с обеих сторон», - рассказала Ольга Сумская о ходе приготовления дерунов.
Подаем со сметаной и веточкой укропа.
Наталья Могилевская показала, что теперь ест, чтобы поддерживать фигуру.
Тоненькие блины, которые не порвутся – Alyona Alyona дала любимый рецепт.
Просто супер – Ольга Сумская подсказала, чем заменить подсолнечное масло.