Омлет будет еще нежнее, если знать один секрет: повар дал рецепт ароматного завтрака

Омлет будет еще нежнее, если знать один секрет: повар дал рецепт ароматного завтрака

Приготовить омлет на завтрак – что может быть проще.

Но повар Александр Огородник решил поделиться на своей страничке некоторыми тонкостями этого самого популярного блюда на завтрак.

Ингредиенты понадобятся следующие: 3 куриных яйца, 30 мл молока (или сливок), соль, перец, пармезан, лосось или хамон по желанию.

«Молоко или сливки – придадут более сочности такой», - подчеркнул повар.

Как приготовить омлет.

Яйца, молоко или сливки, соль и перец соединяем в миске и взбалтываем венчиком.

«Сбивать очень сильно не нужно. Главное, чтобы все «подружилось», – отметил Александр.

Тем временем разогреваем сковороду – нужно, чтобы она была хорошо разогретой. Выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем яйца.

«И здесь нужно все быстро. Немножко его помешаем и оставляем, чтобы яйца немного прихватились снизу. Главное – не жарить его до конца. Он должен быть немного сырой. Выключаю плиту и скручиваю. Омлет готов!», – рассказал повар, показывая процесс приготовления омлета.

Как приготовить омлет.

Также Александр Огородник посоветовал добавить уже в омлет на тарелку сыр пармезан.

«Благодаря тому, что мы оставили его немного сыроватым, он уже «дошел» и должен быть очень сочным и нежным», - отметил повар.

В комментариях к рецепту некоторые подписчики удивились, что омлет должен быть недожаренным, другие наоборот рассказывают, что именно такие омлеты учат готовить на курсах кулинарии.

«За 29 лет думала, что хоть омлет умею готовить, и тут ты развеял мои убеждения»,

«Наш шеф на курсах также учил, что настоящий базовый омлет тоже сыроватый внутри, а кроме того во многих французских ресторанах омлет совсем не приправят ни солью, ни перцем, хотя по-моему, то самый кайф ресторанной пищи заключается именно в том, что повар доводит свои блюда по вкусу, чтобы, когда их пробуешь, сразу ловишь кайф»,

Как приготовить омлет.

«Пробовала омлет во Франции, не знаю какой там секрет, но это было что-то невероятное – пышный, нежный и сочный – вкуснятина! Был не рулетиком, а просто такими рваными кусочками. Попробую по вашему рецепту, может, будет похожим».

Эта яичница заставит забыть другие завтраки: жена Сергея Бабкина дала рецепт.

Это не просто омлет: звезда "Мастер Шеф" дала безупречный рецепт завтрака.

Нежные и вкусные Ольга Сумская показала оладьи, которые можно приготовить на обед.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Мінус 30 грн у чеку: супермаркети різко знизили ціни на оселедець, скумбрію та коропа

Ласощі без випічки: швидкі солодощі з печива від "Мастер Шефа" Глинської

Точно будуть поважати: 15 простих але дієвих правил шляху до самодосконалення

Як відновити родючість ґрунту та збільшити врожай: городники дали важливі поради

Мобілізація в обхід ТЦК: що змінилося для військовозобов'язаних

Олександр Мусієнко розповів, чи будуть ЗСУ розширювати свій плацдарм у Курській області

Роман Пальчиков: за цей рік Україна розмінувала територію розміром з Молдову

Чиновники "втрачають" 100 прожиткових мінімумів у кожній другій декларації: пояснити, звідки гроші, не можуть

"Все погано": мобілізація в Україні викликала обурення військового психолога

Німці випустили бюджетний електрокар для міста: можна мчати 45 км/год без прав

Чудова закуска з лаваша: рецепт смажених трубочок із куркою та грибами

"Сюрприз" напередодні зими: комунальники заявили про підвищення тарифу на 40%

Смерть української журналістки Рощиної у полоні РФ: з'явилась реакція США

Не коштує гроша? Чому селяни отримують копійки за здачу землю в оренду

Нові санкції проти "гаманців" Кремля: Британія заморозила активи двох олігархів