Отбивные получаются очень вкусными и сочными: простой рецепт настоящего шницеля
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F7721437a4ed1df6a59919f1e9377dab0.png)
Украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич поделилась рецептом настоящих венских шницелей и объяснила, чем они отличаются от наших отбивных.
"Главное их отличие от наших отбивных - они должны быть такого размера, что только одна отбивная помещается на сковороде", - пояснила блогерка.
Чтобы приготовить настоящие венские шницели из свинины, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиной биток – сколько есть (кулинар взяла 500 г)
- яйца – 2 шт.
- мука – 150-200 г
- сухари панировочные - 150-200 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- лимон для подачи
Свинину нарезаем на куски среднего размера и под пищевой пленкой хорошо отбиваем с обеих сторон, чтобы шницели были большими.
Для панировки на одну тарелку насыпаем муку, на вторую панировочные сухари. Отдельно в мисочке размешиваем до однородности яйца, солим и перчим по вкусу.
Каждый отбитый кусочек мяса сначала обмакиваем в яйце, далее обваливаем в муке, снова обмакиваем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
Жарить шницели нужно на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон, до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Подают австрийские шницели с кусочком лимона, чтобы полить отбивную перед употреблением лимонным соком.