Овощные оладьи по-корейски: "Мастер Шеф" Ярославский дал интересный рецепт
Владимир Ярославский, который вместе с Эктором Хименесом-Браво и Ольгой Мартыновской является судьей шоу "Мастер Шеф", показал, как приготовить овощные оладьи по-корейски.
Рецепт рассчитан на 8-9 оладий. По желанию можно экспериментировать с добавлением разных овощей. В этот раз "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал следующие ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь - 1 большая
- лук – 1 шт.
- кабачок или цуккини – 0,5 шт.
- шампиньоны – 6-7 шт.
- капуста – верхушка половины головки
- мука – 100 г
- крахмал кукурузный – 50 г
- вода – 200 г
- специи для моркови по-корейски - 1 упаковка
- соль - щепотка
- можно добавить немного кунжута
Все овощи "Мастер Шеф" Владимир Ярославский нарезает тонкой соломкой.
Отдельно готовим тесто, смешивая до однородности муку, крахмал, соль, специи для моркови по-корейски и воду. Тесто должно получиться немного более жидким, чем для обычных оладий.
В миску к тесту "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет нарезанные овощи и перемешивает.
Жарим оладьи по-корейски на разогретой сковороде ср астительным маслом на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подавать оладьи по-корейски "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предлагает с соусом, для которого можно смешать соевый соус, сладкий чили, жареный кунжут и мелко нарезанную кинзу.